臺灣有機產品認證 有機產品認證和有機轉換產品認證有什麽區別和聯系? 发布时间: 2021-05-07 15:04
臺灣有機產品認證  有機產品認證和有機轉換產品認證有什麽區別和聯系?
在有機產品認證過程中,有一個叫做有機轉換產品認證的認證,標誌和有機產品認證標誌極其相似,只不過顏色略有不同。很多人都分不清楚兩者之間的關系和區別,其實,這兩種認證是階段性的關系,二者既有區別又有聯系。我們先從有機產品認證說起。
有機產品認證標誌和有機轉換產品認證標誌
按照有機產品的認證規定,一年生作物需要不低於24個月的轉換期,多年生作物不得低於36個月的轉換期。在轉換期內,有機產品的種植基地必須嚴格按照有機產品的認證標準進行耕種管理,在沒有過渡到轉換期完成,產品是不能認證為有機產品的。
由此可見,一個機構在申請有機產品時,無論條件多麽符合,多麽優秀,認證機構一般是不會立刻給頒發有機產品證書的。這是因為有機產品要求3年內不得使用化肥、農藥、轉基因種子等人工合成或者改變的產品。
那麽,在你申請有機產品認證的時候,你就需要證明從現在往前計算,3年內沒有這些操作,如何證明呢?證明不了,那麽只能給你頒發一個“有機轉換產品”的認證證明,在有機產品轉換認證期間,要嚴格按照有機產品認證的要求操作並建立檔案和管理體系。那麽再過3年後,你就可以用這些檔案作為證據,證明需要認證的產品是符合有機產品的認證標準的,沒有農藥化肥等人工合成類產品的投入和使用。
 有機產品在轉換期內,可以取得有機轉換產品認證,當度過轉換期以後,才可以正式申請有機產品認證,只有通過有機產品認證才可以使用有機產品認證標誌。
 由此可見,有機轉換產品認證是小學畢業證,有機產品認證是初中畢業證,沒有小學就沒有初中,想要拿到初中畢業證,首先要拿到小學畢業證。他們是按照階段認證的。當然有些產品讀完“小學”沒有考上“初中”,就長期持有一個有機轉換產品認證的證書。想要做有機產品認證,必須經歷前面的有機轉換產品認證,任何企業不能直接跨越。
臺灣有機食品認證 臺灣有機產品認證 臺灣有機認證 臺灣有機食品認證機構 臺灣有機產品認證管理辦法 臺灣有機食品 臺灣認證公司 臺灣認證機構 臺灣認證咨詢公司
中鴻認證服務 www.cnqr.org 1998年至今 直辦非中介 全國接單 遠程或就近安排審核
新系統集成資質CS/ITSS/CCRC/DCMM認證,ISO三體系,售後服務/誠信認證,軟件CMMI評估,互聯網ISO27001/ISO27701/ISO20000認證,食品HACCP/ISO22000/BRC/綠色食品/有機食品,汽車16949認證,軍工三證,實驗室CMA/CNAS/10012,社會責任SA8000/ISO26000,醫療器械13485,知產貫標/能源體系/業務連續性等,產品認證(3C/綠色產品/十環)各類AAA信用評級等等,詳見空間。
1.誠聘專兼職審核員(全國),專職咨詢老師(成都),專職市場專員 年薪10-35萬
2.全國誠招ISO認證代理人(企業版/個人版),轉發信息即傭金。免費培訓。
3.本年度ISO內審員免費培訓,每月免費名額有限,從速預計。