臺灣有機產品認證 有機產品概念有四層涵義 发布时间: 2021-05-07 15:02
臺灣有機產品認證  有機產品概念有四層涵義
1、有機農業的原則是在農業生態系統能量的封閉循環狀態下生產,全部過程都利用農業資源,而不利用農業以外的能源(化肥、農藥、生產調節劑和添加劑等)影響和改變農業的能量循環。有機農業是一種完全不用或基本不用人工合成的化肥、農藥、生產調節劑和飼料添加劑的生產體系。有機農業生產方式是利用生態系統內動物、植物、微生物和土壤4種生產因素的有效循環,不打破生物循環鏈的生產方式。有機產品是純天然、無汙染、安全營養的食品,也稱為“生態食品”。
2、有機產品是根據有機農業和國際有機食品協會(IFOAM)的標準,生產、加工的產品。有機產品生產必須建立嚴格的質量管理體系、生產過程控制體系和追蹤體系;有機產品在生產和加工過程中,必須嚴格遵循有機產品生產、采集、加工、包裝、貯藏、運輸標準,禁止使用化學合成的農藥、化肥、激素、抗生素、食品添加劑等,禁止使用基因工程技術及該技術的產物及其衍生物。有機產品的生產基地需要有轉換期:在開始生產有機產品的前2-3年之內必須不使用農藥和化肥。
3、經過有機產品頒證組織“IFOAM認可機構”(簡稱IAP)論證,並頒發給證書。
4、有機食品是真正純天然、無汙染、高品位、高質量、安全營養的健康食品,包括農副產品及其初加工、深加工產品;如谷物、蔬菜、水果、飲料、牛奶、禽畜產品、水產品、調料、油類、水果、蜂蜜,藥物、酒類等等;有機產品則除有機食品外,擴大包括各種真正純天然、無汙染、高品位、高質量、安全的非人類食用產品,如:機紡織品、皮革、化妝品、林產品、家具等生活資料,飼料、生物農藥、肥料等有機生產資料。
臺灣有機食品認證 臺灣有機產品認證 臺灣有機認證 臺灣有機食品認證機構 臺灣有機產品認證管理辦法 臺灣有機食品 臺灣認證公司 臺灣認證機構 臺灣認證咨詢公司
中鴻認證服務 www.cnqr.org 1998年至今 直辦非中介 全國接單 遠程或就近安排審核
新系統集成資質CS/ITSS/CCRC/DCMM認證,ISO三體系,售後服務/誠信認證,軟件CMMI評估,互聯網ISO27001/ISO27701/ISO20000認證,食品HACCP/ISO22000/BRC/綠色食品/有機食品,汽車16949認證,軍工三證,實驗室CMA/CNAS/10012,社會責任SA8000/ISO26000,醫療器械13485,知產貫標/能源體系/業務連續性等,產品認證(3C/綠色產品/十環)各類AAA信用評級等等,詳見空間。
1.誠聘專兼職審核員(全國),專職咨詢老師(成都),專職市場專員 年薪10-35萬
2.全國誠招ISO認證代理人(企業版/個人版),轉發信息即傭金。免費培訓。
3.本年度ISO內審員免費培訓,每月免費名額有限,從速預計。