臺灣HACCP認證 食品安全HACCP體系認證的特點與要求 发布时间: 2021-02-28 01:42
臺灣HACCP認證 食品安全HACCP體系認證的特點與要求
1.HACCP體系不是壹個孤立的體系,而是建立在企業良好的食品衛生管理傳統的基礎上的管理體系。如GMP、職工培訓、設備維護保養、產品標識、批次管理等都是HACCP體系實施的基礎。如果企業的衛生條件很差,那麼便不適應實施HACCP管理體系,而首選需要企業建立良好的衛生管理規範。
2.HACCP體系是預防性的食品安全控制體系,要對所有潛在的生物的、物理的、化學的危害進行分析,確定預防措施,防止危害發生。
3.HACCP體系是根據不同食品加工過程來確定的,要反映出某壹種食品從原材料到成品、從加工場到加工設施、從加工人員到消費者方式等到各方面的特性,其原則是具體問題具體分析,實事求是。
4.HACCP體系強調關鍵控制點的控制,在對所有潛在的生物的、物理的、化學的危害進行分析的基礎上來確定哪些是顯著危害,找出關鍵控制點,在食品生產中將精力集中在解決關鍵問題上,而不是面面俱到。
5.HACCP體系是壹個基於科學分析建立的體系,需要強有力的技術支持,當然也可以尋找外援,吸收和利用他人的科學研究成果,但最重要的還是企業根據自身情況所作的實驗和數據分析。
6.HACCP體系並不是沒有風險,只是能減少或者降低食品安全中的風險。作為食品生產企業,光有HACCP體系是不夠的,還要有具備相關的檢驗、衛生管理等手段來配合共同控制食品生產安全。
7.HACCP體系不是壹種僵硬的、壹成不變的、理論教條的、壹勞永逸的模式,而是與實際工作密切相關的發展變化和不斷完善的體系。
8.HACCP體系是壹個應進行實踐-----認識-----再實踐-----再認識的過程,而不是搞形式主義,走過場。企業在制定HACCP體系計劃後,要積極推行,認真實施,不斷對其有效性進行驗證,在實踐中加以完善和提高。
臺灣HACCP 臺灣HACCP認證 臺灣ISO22000 臺灣ISO22000認證 臺灣食品安全管理體系 臺灣食品安全管理體系認證 臺灣認證公司 臺灣認證機構 臺灣認證咨詢公司
中鴻認證服務 www.cnqr.org 1998年至今 直辦非中介 全國接單 遠程或就近安排審核
新系統集成資質CS/ITSS/CCRC/DCMM認證,ISO三體系,售後服務/誠信認證,軟件CMMI評估,互聯網ISO27001/ISO27701/ISO20000認證,食品HACCP/ISO22000/BRC/綠色食品/有機食品,汽車16949認證,軍工三證,實驗室CMA/CNAS/10012,社會責任SA8000/ISO26000,醫療器械13485,知產貫標/能源體系/業務連續性等,產品認證(3C/綠色產品/十環)各類AAA信用評級等等,詳見空間。
1.誠聘專兼職審核員(全國),專職咨詢老師(成都),專職市場專員 年薪10-35萬
2.全國誠招ISO認證代理人(免費),轉發信息即傭金,免費培訓。
3.本年度ISO內審員免費培訓開始了,每月免費名額有限,從速預計。