臺灣ISO9001認證 質量體系認證是指第三方對供方的質量體系進行審核、評定和註冊活動 发布时间: 2020-04-11 19:46
臺灣ISO9001認證 質量體系認證是指第三方對供方的質量體系進行審核、評定和註冊活動
質量體系認證是指第三方對供方的質量體系進行審核、評定和註冊活動,其目的在於通過審核、評定和事後監督來證明供方的質量體系符合某種質量保證標準,對供方的質量保證能力給予獨立的證實。
質量體系認證在國際上亦稱為企業認證,質量體系註冊,質量體系評審,質量體系審核等。
質量體系認證,起源於產品質量認證中的“企業質量保證能力評定”。這種評定著重對保證質量條件進行檢查,以確認該企業能否保證其申請產品能長期穩定地符合特定的產品標準。
因此,不能把產品質量認證中質保能力評定與單獨的質量體系認證等同起來,質量保證能力評定只是質量體系認證中的一部分。
臺灣ISO9000 臺灣ISO9000認證 臺灣ISO9001 臺灣ISO9001認證 臺灣質量認證 臺灣質量體系認證 臺灣質量管理體系認證 臺灣ISO認證 臺灣認證證書 臺灣認證公司 臺灣認證機構 臺灣認證咨詢公司