臺灣ISO14001認證 運用產品生命周期分析法確保環境因素識別的充分性 发布时间: 2020-04-11 23:01
臺灣ISO14001認證 運用產品生命周期分析法確保環境因素識別的充分性
許多公司在識別、評價環境因素時能夠比較全面地考慮汙染物排放,而在考慮源頭避免或減少汙染物產生方面相對薄弱。
ISO14001標準核心特點之一是汙染預防思想,即在產品、活動、服務各方面及全過程中要避免、減少及控制環境影響,要從“投入”和“產出”兩方面去考慮環境因素。
為此,在設計程序、識別和評價環境因素時,應考慮產品及其包裝設計、工藝設計、原材料選用、能源資源消耗、運輸倉儲、有毒有害化學品使用、固體及液體廢棄物管理、生產過程汙染物產生排放、產品使用、服務及廢棄等環節中可能產生有害或有益環境影響的因素。
充分領會產品生命周期分析法的思想以及工藝過程分析法的思路,對全面識別環境因素是極有幫助的。
臺灣ISO14000 臺灣ISO14000認證 臺灣ISO14001 臺灣ISO14001認證 臺灣環境管理體系認證 臺灣認證公司 臺灣認證機構 臺灣認證咨詢公司