臺灣ISO14001認證 企業如何持續改進環境管理體系的績效 发布时间: 2020-04-11 22:30
臺灣ISO14001認證 企業如何持續改進環境管理體系的績效
持續改進是一個組織積極尋找改進的機會,努力提高有效性和效率的重要手段。由於環境問題是一個不斷發展,不斷改進的問題,所以,環境管理的目標是持續改進,這也符合可持續發展的原則。
企業采取措施,提高環境績效比較容易做,在環境得到改善後,保持現有的環境管理水平及環境管理績效也能開展,但是,要提升管理績效卻比較難,原因在於管理者缺乏持續改進的意識。
對"改進",企業的管理者更多地把它理解為沒有達到標準或沒有滿足時,通過改進達到標準或得到滿足,這方面工作實際上不能稱為“quot:改進”,只是一種“改正”。“改進”應該是指所滿足的標準的不斷提高,由於標準提高,如果企業通過努力仍能滿足標準,那麽,這時企業是在“改進”。做一次“改進”是不夠的,從企業的長期發展以及環境保護要求出發,企業需要的是“持續改進”。
臺灣ISO14000 臺灣ISO14000認證 臺灣ISO14001 臺灣ISO14001認證 臺灣環境管理體系認證 臺灣認證公司 臺灣認證機構 臺灣認證咨詢公司